「衣十五」行銷出奇招 12位跑者穿商務機能襯衫跑全馬 | 鳥兒慢飛

8
2017高雄MIZUNO國際馬拉松在2月12日清晨於高雄世運大道起跑,週末正好強烈寒流來襲,但低溫絲毫不減選手熱情,照常精神抖擻在寒風中邁開步伐,由高雄市長陳菊率隊鳴槍開跑,總計2萬2千名選手不畏冷颼颼天氣共襄盛舉!

近年來馬拉松風氣在台盛行,很多選手喜歡在賽事中打點特殊裝扮,為自己留下獨特的跑姿紀錄。而跑長距離的馬拉松最怕衣服不排汗,若衣服排汗不佳,流汗黏著身體極不舒服,除了影響賽事表現,嚴重者還可能導致中暑。主打吸濕排汗的機能商務襯衫品牌「衣十五」因此突發奇想,請來 12 位台南安平夜跑團的跑者,穿上機能襯衫跑 42 公里的全馬,用來測試襯衫的排汗功能。

乾冷的天氣雖適合跑步,但九點之後太陽一出現,氣溫開始上升,才是每位選手的耐熱考驗開始。穿上機能襯衫跑步的跑者表示,穿著襯衫跑步的體感舒適度超乎想像的好,就算滿身大汗、衣服也不黏身,延展性佳,還有一名跑者 M.I. Yeh 穿著衣十五襯衫,跑出個人有史以來的全馬最佳成績 4 小時 19 分!

衣十五精品商務襯衫創辦人蔡介欽表示,台灣天氣溼熱,很多公司的業務在夏天穿襯衫都滿身大汗,就算穿上 G2000 的襯衫,還是一樣覺得悶熱。蔡介欽進一步說明,商務襯衫一定要用特殊機能布料,才能解決穿襯衫覺得悶熱的問題。機能布料不只吸濕排汗功能佳,衣十五的襯衫也兼具精品設計感,每個款式採限量供應,穿起來派頭挺又不易撞衫。

這次高雄國際馬拉松,12位專業跑者穿上商務襯衫,初次體驗穿著襯衫跑全馬,不僅沒影響賽事表現,還跑出最佳成績。機能襯衫品牌行銷出奇招,連跑者也大稱滿意。

我要留言