小資女台南之旅必選 小南天打造質感輕旅體驗 | 鳥兒慢飛

提到台南,你心中馬上浮現的是什麼畫面?是斑駁卻富含韻味的古蹟?還是一路吃不停的南國美食?每個人心目中都有一份「台南必玩」清單。漫步在忠義路上『小南天』旅店附近,你可以在隔壁巷弄隨興攝下三百多年古廟,又或是在附近美食商圈大口品嘗,一路上感受最有人情味的府城風光。

乏人問津殘破老賓館 搖身一變質感旅店

『小南天生活輕旅』,如果不說一定不知道它如何經歷漫長時間的蛻變。前身是經營40多年的老舊賓館,隨民族夜市遷移而逐漸失去人流,加上硬體設施無力更新,裏外殘破的景象,即使打出休息180元的超低價策略,都不再有客戶上門。

小南天創辦人Allen是在地台南人,不忍看建築逐漸凋零,決定把老屋改造。就像對灰姑娘施予魔法,從規劃、設計、檢討、圖稿、動工、開幕,前前後後花了一年多,細心妝點再造才得以讓老屋重生。

披上嶄新面容的小南天,現在是專門提供女性住宿結合旅遊的旅店。房型共有28間,不論是想三天兩夜遊台南、閨蜜同行小旅行,甚至多日深度訪府城,都有對應方案。小南天行銷經理洪于琁說,「台南擁有一種包容力,不論你是在地人或異鄉客,都可以在台南找到安身位置。」所以小南天要讓客人感受,當你放慢腳步,自然就能察覺到台南與其他城市的差異。
 
小南天主打女性安心住宿

來台南,記得帶一萬個胃 與一顆放鬆的心

「來台南就是要吃美食阿!不然要幹嘛?」小南天在行銷自己時,希望打造有人情味的吃住旅遊生態圈。要討好一個旅客,最快的方式就是抓住他的胃,小南天總經理 Richard說,過去旅店會主動提供餐點,但發現有些口味不符個人喜好,或是客人趕時間來不及享用。這該如何是好?

小南天想到兩全其美方法,嚴選周邊在地人最推崇的美味小店,與他們合作餐券,讓消費者自主探訪,享受另類美食之旅。因為是免費合作,沒有商業包袱能定期篩選更換合作店家,Richard說「一二十家餐廳幫我們顧吃的品質,對我們來說就是最划算的行銷!」而且餐券不限當天使用,台南人的貼心從小細節就可看出。

小南天留言本寫滿客人對推薦美食的熱愛

紅茶臭豆腐、明太子薯條、白糖粿、炒泡麵...到台南除了要帶一萬個胃,小南天更希望讓旅客感受,你投宿的不是一般制式化商旅,而是像到老朋友家住一晚的溫暖。所以到小南天,除了吃食還可以讓耳朵享受一頓心靈Spa。小南天特別挑選在地金曲獎得主謝銘祐的樂曲,Allen說「在小南天,你可以聽到台南當地的音樂故事,追求在地獨特是小南天的迷人之處」。

無懼市場大餅分食,小南天依舊傳遞美好人情味

隨著台南城市漫遊的興盛,光2016年全台南合法房間數多出15%,更不用說大型連鎖飯店、小型特色旅社在新一年持續動工,預計再造一千多家房間。旅遊市場大餅是否懼怕因此被分食?Richard說現在小南天客群平均有8成來自嚐鮮新客,每月有2~4成是老客回流,有如此高回客率全歸功「服務軟實力」。

小南天也許在硬體設備無法媲美一流商務大酒店,但是專門提供女性旅客,一股安心、溫暖、人情味的旅遊體驗,是同業無法抄襲的特色。Allen說,小南天未來持續會跟台南在地旅遊團隊、DIY工作室合作,一起嘗試更多吃喝玩樂的串聯,讓更多女性感受到「第一次小旅行」的美好體驗。

我要留言